TWIM

Покойся с миром, Нуджабес...

Только сегодня узнал очень грустную новость... 26-го февраля умер японский музыкальный продюссер Нуджабес (Nujabes), ему было всего 36 лет, он погиб в автокатастрофе... Человек, далёкий о японской хип-хоп сцены может знать его по саундтреку к аниме Samurai Champloo, именно руке Нуджабеса принадлежит та неповторимая атмосфера, в которую погружался зритель.

Скорбим и никогда не забудем!

Image


Здесь вы можете ознакомиться с речью Shing02.
Facepalm

Stray Dog. Kerberos Panzer Cops

Довольно давно у меня появился этот фильм, всё никак руки не доходили посмотреть. Сегодня всё-таки глянул, изначально ожидания были толь радужные: по мотивам мамуру-осиевского Jin-Roh (который я считаю высочайшего уровня шедевром анимации и режиссуры).

Image



Итак, фильм этот далёкого 1991 года, когда, собственно, сам Дзин-Ро ещё не вышел, но Мамору Осии вместе с одним художником успел выпустить мангу Kenrou Densetsu (Легенда о псе-волке), сам я её ещё не видел, но быть может удастся скачать её с мули, в таком случае напишу обзор. Кому совсем не терпится, вроде бы тут есть китайские равки, нужно регистрироваться. У меня с китайским языком отношения не сложились, поэтому даже смотреть не стал.

Image


Ну так вот, вернёмся к кино. Начинается оно довольно многообещающе (для 91-го года): атмосферные картины боя с воинами в той самой броне, всё так упаднически сделано, что я было порадовался. Но через пару минут, похоже, диктовать условия начали заканчивающиеся финансы, и началось классическое японское кино (в плохом смысле).

Поначалу режиссер хотел продемонстрировать некую концептуальность и наводнил видеоряд медленно-плывущими "пейзажами" каких-то бедных районов какого-то захолустного городка то ли Кореи, то ли Китая... Получилось потрясающе уныло и скучно. Потом началось путешествие главного героя Инуи и девкой. Помните, как круто была реализована эта идея в китановском "Кикудзиро"? Тут же всё плохо, некрасиво, несмешно и неинтересно... Я боролся со всё время увеличивающимся желанием перемотать. Вскоре я достиг потрясающе идиотского, кривого и просто отвратно реализованного момента. Инуи нашёл-таки своего командира и они дрались в первый раз (естественно руками и ногами, финансы же). Через некоторое время они дрались второй раз (опять финансы), я обобщу их, чтоб не расплываться. Так вот, драки УЖАСНЫ. Если сказать детям трёх-четрёх лет, чтобы по в понарошку подрались, получилось бы намного лучше. Здесь же всё выглядит, как в ужасных комедийных фильмах: они бегают высоко поднимая ноги и размахивая руками, удары рукой это в лучшем случае прикосновения (медленные и нежные ага), удары ногой вообще показательны: взмах проходит где-то на расстоянии 20 см от тела противника, и через секунду он изображает БОЛЬ. Это просто великолепное пособие, как снимать не нужно!

Попытки изобразить душевные переживания... сложно это объяснить. Актёры переигрывают, ведут себя абсолютно нелогично, всё человеческое им чуждо. Ни о каких реальных переживания не может быть и речи, всё настолько наиграно, что серьёзно воспринимать происходящее просто нельзя.

Сюжет вообще похож на кусок говна. Нам не объясняется ровным счётом ничего: ни почему спецотряд взбунтовался, ни почему командир свалил, ни что было после, ни кто такие эти клоуны с размалёванными белилом лицами. Почему Инуи пошёл всех мочить? Как убийство размалёванных поможет? Всё настолько неорганизованно, непоследовательно и отрывисто, что просто facepalm.bmp Бои поставлены никак. Без слёз отвращения смотреть нельзя.

Всё хорошее, что есть в фильме, это пара минут неплохих картин с людьми в броне, все остальное не просто унылое говно, а мозго-разжижающая смесь дерьмовой игры актеров, работы режиссёра через жопу, сценариста-дегенерата и прочих клоунов. Как можно было испортить такую потрясающую идею, возникшую в светлой голове Осии... развожу руками.

А теперь в заключении несколько хороших скриншотов. Не смотрите это фильм, поверьте так будет лучше. Всё самое лучшее вы сейчас увидите на ниже приведённых скринах, а плохое пусть останется за кадром.

Image

Image

Image

Image