?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 December 2011 @ 10:02 pm
Каков из себя Мангуст  
Итак, "Мангуст" - русский рекурсивный арбалет 2010 года, произведён в Москве фирмой Interloper. Внешне сделан качественно, и выглядит довольно внушительно. Предназначен как для охоты, так и для отстрела гопников приятного времяпрепровождения наедине с мишенью.

Image



В стандартной комплектации есть всё, что нужно (и даже немного больше).
Арбалет продаётся в разобранном виде, но собрать его можно, даже не особо утруждая головной мозг. Плечи уже идут в собранном состоянии, так что их нужно просто прикрутить к ложу.
Что касается ложа и плеч, есть одна особенность. Мангусты бывают двух выпусков: старые и новые. Старые тяжелее (4 кг), но у них есть одна фича - можно ставить блочные плечи от "Леопарда", новые же легче (3.7 кг), но блочные плечи ставить нельзя. Всё из-за изменённой конструкции ложа арбалета.

Image


Касаемо материалов: плечи сделаны из стеклопластика, армированного стекловолокном, приклад и цевьё - из прочного пластика, покрашенного камуфлом, ложе полностью алюминиевое, а крепления и спусковой механизм - стальные.
Сила натяжения тетивы 43 кг. Для облегчения натяжения в комплекте есть ручной натяжитель.
Убойность хороша. Болтом с спортивным наконечником с 15-20 метров почти насквозь пробил 4-х сантиметровую доску. Чтобы вытащить болт, доску пришлось принести в жертву. В общем игрушка неигрушечная.

Image


При натяжении тетивы автоматически включается предохранитель, поэтому, чтобы сделать выстрел, арбалет надо снять с предохранителя. В общем, неплохая особенность. Вроде есть защита и от холостого выстрела (без болта), но я не проверял по понятным причинам.

Image


К арбалету также прилагается оптический прицел 4х32 китайского производства, что впрочем не стало чем-то удивительным. Как-то слышал байки про то, что американские военные испытывают приступы острой боли в заднем проходе, так как прицелы для их расчудесных эмок делают тоже китайцы.
Крепление стандартное, поэтому прицел можно заменить на колиматорный или лазерный.

ImageImage


Ещё в комплекте есть кивер и 4 карбоновых болта. Кивер можно крепить к арбалету, но мне это не нравится, посему лучше обойдусь обычным колчаном.

Image


В общем комплектация следующая:
- собранные плечи
- ложе с прикладом и цевьём
- стремя для ноги
- ремень
- оптика 4х32 мэйд ин чайна
- кивер
- 4 карбоновых болта
- натяжитель тетивы
- воск для тетивы
- защитные очки (вроде бы к старым моделям Мангуста очки не прилагаются. Очки херовые, но выстрелы с GBB беретты вплотную выдерживают. Для страйбола наверное юзать можно, хотя тюненые снайперки их всё же пробьют, опять же наверное.)
- крепёж и набор шестигранников

ImageImage


А ещё добрые продавцы должны поделиться весёлым сертификатом и весёлым протоколом, согласно которым данный арбалет является не оружием, а "изделием конструктивно сходным с метательным оружием, для спорта, отдыха и развлечения".
Полевые испытания буду проводить весной. Вот тогда и развлекусь ^_^
PS Наверняка про что-то написать забыл. Вспомню - напишу позже. Весной )
 
 
 
 
 
mond_der on December 23rd, 2011 08:18 pm (UTC)
Да я больше за окружающих переживаю))